Luar's Flash Playground:《閃客實戰》本書特色
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
《閃客實戰》本書特色 (05-01-2003)

最專業的ActionScript編程教學書,以淺白文字講解進階ActionScript編程技巧、良好編程習慣,能夠帶領新手踏進閃客高手的行列。本書能夠面向不同層面閃客,針對閃客最直接需要及常犯錯誤,講解最實用的知識,以及作者獨家的製作經驗。

ActionScript編程人員可以學到Flash MX新事件處理函數、偵聽器(Listener)、組件(Component)製作方法、以原型(Prototype)擴充Flash ActionScript功能、Drawing API 、Local Shared對象、調試影片知識和面向對象(Object-oriented Programming)編程概念等。

美工人員和動畫MV製作者可以學到動態加載MP3、保護影片,防止作品被轉載的方法。

遊戲開發者可以學到數學物理與ActionScript結合編程知識、階磚式遊戲製作方法、背景滾動、等角式階磚(Isometrics)、深度排列(Z-sorting)、路徑找尋(Path Finding),Robust Tracing和A*兩個路徑找尋算法的高階編程知識。

最後,本書更完全公開KCLY小土豆工作室網站的製作方法,並附有實戰例子,讓讀者可以得到網站製作者在Flash武功的全部真傳!

附CD-ROM,包括書中所有範例和源文件。

本書以簡體中文編寫,由中國大陸“電子工業出版社”出版,內地各大書店及電腦商場有售,或者可以網上訂購。至於香港及其他地區讀者,如要訂購,請參考海外讀者訂購服務

本文章由發表。
意見
  • 我也買了這本書,而且確實是一本深度的書,只是不能面面俱到,有一些沒有講到,所以希望luar能在這里也開一個學習討論的地方,供大家學習討論,我是這里的常客了,只是這里內容少,不是特別系統,有些遺憾。

    由sxz於02-09-2003發表

  • 您的主頁和游戲我都看過了,做得很不錯,值得學習。您的書也有興趣一看,但是您與之合作的網上書店很濫,試了好久沒有打開。

    閃客於04-09-2003發表

  • http://0411cn.com
    這是我的個人網站,希望能交流一下。最近在做一個大型的基于web和sms的交友娛樂類型網站,一共6個子站,luar有時間的話請給些啟發好嗎?做了幾版不是很滿意。

    閃客於04-09-2003發表

  • 我四個月前就買了這本書。覺得組件介紹的太少了。Math.()這個函數講得不夠深入。光盤內容太少。

    由梁 健於14-09-2003發表

  • 這本書我也買了!!!

    由多多123於18-11-2003發表

  • 滾動條不太對;

    由徐恆曉於23-11-2003發表

  • 我想你們能不能再版,因為FLASH2004已經出來了,如果再版。luar這本書我是在圖書館借的,嘻嘻,我一借就不想還了,從那里真的學到很多,只是沒有源文件,可憐點(圖書館的光碟向來不外借的),本來打算買這本書的,現在只想等到luar出2004版的再買了。︰P

    sike於01-01-2004發表

  • 希望Flash Mx 2004盡快出版

    由lifeng_818於15-01-2004發表

  • I'm in London, how can I buy the book?

    由CEO於09-03-2004發表

  • 尊敬的飛思:

    您好!
    我想向各位高手請教有關FLASH MX問題.
    1.現在假如有兩排文本框,第一排,textInput1,textInput2,textInput3
    第二排,textInput4,並加入按鈕Button1 ,textInput5等.
    問?如果我用Tab鍵,它就有可能不安照順序textInput1,textInput2,textInput3/
    textInput4,Button1,textInput5/
    而是安照textInput1.突然跳到Button1,再按Tab鍵又回到textInput2.
    請問如何解決上一問題?

    由crazydesign於29-03-2004發表

  • 有見過programming macromedia flash mx嘛?我個人認為這本書應該看!

    由呵呵於08-04-2004發表

  • 能不能送我一個FlashCom MP3 Player v1.0播放器啊,真的好棒!

    由wish於16-04-2004發表

  • 回呵呵於:
    programming macromedia flash mx這本書是從OOP方面,數學中的三角學坐標系向量三維空間,物理學中的
    運動,變形,緩動,運動學,磨擦力,引力彈性力,波的運動,及as中的繪圖API,Color等方面講的,較難和深入,是純as的書.由加拿大flash奇才Robert Penner著
    不過我認為luar的書更好,更貼近實際應用

    由並州一號於20-04-2004發表

  • 我是學習了這本書之後才真正全面了解ActionScript語言的,這本書是我見到過的有關ActionScript語言的講解得最詳細、最好懂的一本書,它對編程語言的講解由淺入深,它注意培養讀者的編程習慣,同時利用“一題多解”的方法啟發讀者,更能讓人理解如果簡化編程語言,提高編程效率。總之,我認為這是一本難得的好書!

    pss於05-08-2004發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。