Luar's Flash Playground:安裝篇
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
安裝篇 (01-05-2003)

當你安裝FlashCom 1.0試用版或者真正版本(Personal或Professional)時,安裝程序會問你安裝Development模式或者Production模式。在解釋兩者分別前,先認識5點:

FlashCom Application結構
一個FlashCom Application分為Client Presentation及Application Files兩部分,前者就是被網民可以看到的部分,即是HTML和swf文件,後者就是在Server裡對這個FlashCom Application的設定(main.asc)、Server-side ActionScript、Shared Objects、FLV影片等。

FlashCom Application跟FlashCom聯繫方法
一般網頁,是通過HTTP跟Server聯繫,但是FlashCom Application跟FlashCom聯繫是不用經HTTP,它是自定一個Protocol叫RTMP,因此你可以直接用Flash Player看FlashCom Application,都可以連到FlashCom去,這只限於Local機製作時,當你完成FlashCom Application,要廣大的人看到你的心血,你要將Client Presentation(即是HTML和swf文件)的部分放在Web Server中,別人通過Browser看到你那個FlashCom Application的Flash影片,Flash影片暗地裡就是用RTMP跟FlashCom聯繫。

Client Presentation及Application Files放置Folder
顧名思義,Client Presentation要放在Web Server放網頁的地方,Windows的IIS就是Inetpub\wwwroot,Unix/Linux通常是usr\yourName\public_html。Application Files必須放在你安裝FlashCom的Folder下一個叫applications的地方(例如:C:\Program Files\Macromedia\Flash Communication Server MX\applications),每個FlashCom Application都必須在applications下建立自己的Folder。

Development模式的作用
通常Flash Developer都喜歡將fla和swf放在deploy的地方,經常Ctrl+Enter進行測試,Development模式就是將那個applications的地方都搬到Web Server下(Inetpub\wwwroot\FlashCom\applications),方便你進行測試。

Production模式的作用
即是Deploy的情形,你的作品已經完成,可以公布天下,叫所有人來看你的作品,但是將Application Files放在Web Server裡,人家就有機會偷取你的設定、源文件、Shared Object,因此Production模式就是要將applications放在FlashCom的Folder下,即C:\Program Files\Macromedia\Flash Communication Server MX\applications。

補充
FlashCom 1.5提供的Developer Edition免費版本,安裝時自動以Production模式去安裝。

本文章由發表。
意見
  • 想問問,FLASH 同 FLASHCOM 有咩分別呢?

    由蜜柑人於02-05-2003發表

  • FlashCom是一個在Server層面應用的程式,供Flash連接,使Flash可以通過它,進行Multiusers的應用程序,Video Streaming等功能。

    luar於03-05-2003發表

  • FlashCom功用可以參考此文章

    luar於04-05-2003發表

  • 我想問吓如果FlashCom安裝喺Windows2000 Server(主要係SQL、Database),但係我個WebServer係喺另一部機行Linxu,我應該點做?

    Johnny於19-07-2003發表

  • 那Flash中設定Net Connection時,要加上Win2000那電腦的i.p,例如:
    rtmp:/192.168.0.1/helloworld

    luar於19-07-2003發表

  • 請問現時有冇參考書係講FlashComm夾JSP㗎?

    由Johnny於22-07-2003發表

  • 如果你開班教,一定會有人比錢學,我是其中一個.

    由Johnny於13-10-2003發表

  • 請問,這兩種安裝模式對于開發FlashCom Application是否相同呢?是不是只是Application Files放的位置不同?謝謝!

    由Catherine於04-02-2004發表

  • 沒有分別,只是Application Files放的位置不同。

    luar於04-02-2004發表

  • 請問有誰有完全版的

    由siga於04-02-2004發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。