Luar's Flash Playground:善用FlashCom組件
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
善用FlashCom組件 (13-12-2003)

最近為大陸某公司完成了一個FlashCom應用程序,程序需要的都是一些基本功能,例如聊天、視頻會議和白板;不過,卻加上額外要求,例如:用戶組登入、管理員控制普通用戶權限(批准使用視頻會議和白板)、文字私聊、視頻私聊(需先向管理員要求並得到批准)、白板加上自由畫線和清除功能。我利用FlashCom組件,能夠快速建立了程序基本功能,再基於FlashCom組件上擴建功能。

通過這次經驗,我認為FlashCom組件Framework寫得非常不錯,充滿擴充性,我自己也基於Framework上寫了一個FlashCom組件,我稱為「中間人」組件,它負責管理所有用戶屬性,監視用戶登出登入情況,修改用戶屬性,與及負責做一個信差,通過它能向所有用戶發出公眾信息(指令),或向個別用戶發出私人信息(指令)。

從來站在別人的成功上起步比較容易,而不是一次又一次由零開始,而且OO特點就是要重用和擴建。唯一遺憾是,FlashCom組件設計實在太醜陋,它叫Frog Theme(名稱倒叫得貼切,eneri.net的Irene Chen設計),Flash MX 2004的Halo Theme就美觀得多。

本文章由發表。
意見
  • where do u find your flash com erver host? or do u host your self? thx/

    leeoh於14-12-2003發表

  • host in my own pc

    luar於15-12-2003發表

  • what company? can u tell m the company name?

    由pok於17-12-2003發表

  • 如果可以便說了

    luar於18-12-2003發表

  • ... zai na li de?

    由pok於18-12-2003發表

  • 在中國 :p

    luar於18-12-2003發表

  • 把寫好組件上載給我學習

    由 カ於05-04-2004發表

  • Luar,我是個flash新手,現正嘗試使用Flash Comm開發一個視訊會議系統。方便的話,可否請你post一些screen shot?
    謝謝~

    由CJ Hsu於11-05-2004發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。