Luar's Flash Playground:我的編程之路
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
我的編程之路 (30-04-2004)

主頁最新的投票題目是「你第一個學習的編程語言是什麼?」。

讀書時期
回想自己,我是在大學時才正式學編程,在中學時只玩過一下Logo、Basic、DOS Batch,在大學就由C學起,從C身上我才真正體會何謂編程、邏輯處理、Pointer和Data Structure等編程概念。由於我是讀Information Systems,除了C外,用得最多是SQL,雖然它是4GL;後來有些功課需要,學了Perl、皮毛Visual FoxPro和皮毛Java,學Java是其次,主要還是學會OO概念,畢業習作是Web Application,就學會了ASP。讀書期間最喜歡做網頁,未上大學前已經懂得HTML、JavaScript,特別喜歡鑽研DHTML,那時仍然十分討厭Flash,對於Multimedia軟體,最愛是Director,順理成章學了Lingo。

現在工作
到出來工作,謀生技能就變成了Flash和ActionScript,Server-side Programming Language當然是PHP,雖然有時仍會用ASP,Perl就很少機會用了。記得有個項目,接觸過Windows Scripting,幾有趣,但它頗危險,大家都知道M$東西多麼脆弱,一般用戶應該Disable行Windows Scripting。

閒來興趣
M$推了.NET,有時間我都會研究一下ASP.NET,將自己ASP知識轉到ASP.NET和C#。Python是另一個我感興趣的東西,一直希望抽時間研究一下它。還有Processing,它帶給我以前做DHTML網頁的樂趣,Flash執行效率太差,完全不能用於Experimental Web Art上。最後,因為最近買了一部支援Java的手機,都想想用J2ME寫點遊戲給自己玩,不過,工作太忙,有時間才想想,哈...

本文章由發表。
意見
  • 對不學計算機的,不知說什麼

    sike於30-04-2004發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。