Luar's Flash Playground:CF與Flash更好整合例子之2:RecordSet分頁
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
CF與Flash更好整合例子之2:RecordSet分頁 (31-08-2004)

擇自《AS2與RIA》一書

Flash Remoting配合ColdFusion有一個Pageable Record Sets的功能,ColdFusion能夠將查詢結果暫存在Server裡Session,每次只經Flash Remoting傳送一部分數據到Flash,減少Flash等候接收數據時間,適合連線速度慢而有大量數據時使用。當使用者要求較後的記錄時,Flash Remoting就會向ColdFusion要求並傳到Flash,當使用者看了每頁的記錄後,最終實際上所有數據仍然全部傳到Flash裡,這種分頁顯示稱為Implicit Paging。Explicit Paging跟Implicit Paging最大不同之處,前者當使用者要求後一頁記錄時,前一頁記錄會被覆蓋,因此Flash裡只保存限量的數據,減少Memory佔用和對執行效率影響。

本文章由發表。
意見
  • 這樣的做法對server的負擔相當的大喔 !!

    sam於31-08-2004發表

  • Pageable Record Sets
    是 Flash Remoting配合ColdFusion mx 的一個特別的方法,對 server 的負擔應該以記憶體有關 , 但可以減低網站頻寛的需求 ..

    willy於31-08-2004發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。