Luar's Flash Playground:Browser裡進行Trace的理想設定
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
Browser裡進行Trace的理想設定 (16-07-2005)

以前我想在Browser裡進行Trace,通常用Flash Player(Debug版),Export SWF時,選Debugging Permitted。打開Browser,可以一開始就Debug,還是中途Right Click,打開IDE的Debugger進行Remote Debugging。不過Debug版下的Flash過分地慢,容易Loop死。直至Flex文檔透露了mm.cfg這秘技,一個Browser裡進行Trace的理想環境終於產生了。

首先根據Dengjie這篇文章建立mm.cfg,留意輸入設定最好包括MaxWarnings,否則只有預設頭100個trace或警告會顯示,我建議設置如下:

ErrorReportingEnable=1
MaxWarnings=0
TraceOutputFileEnable=1
TraceOutputFileName=C:\Documents and Settings\用戶名稱\d7debug.txt
確定Browser已經安裝了Flash Player(Debug版),未安裝可以在C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\Players\Debug下找到,如果安裝後,在SWF裡Right Click有「除錯程式」字眼,就是成功安裝,有問題可以先Uninstall所有Flash Player後再安裝。

下載Flash 7 Trace viewer,安裝後就大功告成。當Export SWF時,不要選Omit trace actions,Debugging Permitted也不是必需,當在Browser裡打開SWF時,所有trace就會出現在右下角小窗裡。

這工具原理,只不過將是d7debug.txt裡訊息讀入而不停更新。Browser每次有Reload或看另一SWF時,d7debug.txt自動重寫新訊息,舊的會清除。

本文章由發表。
意見
  • 装上Trace viewer就会自动生成MM.cfg,再修改一下设置就行了.

    由Danger於17-07-2005發表

  • 嗯,對啊!謝謝

    luar於17-07-2005發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。