Luar's Flash Playground:Scale9Grid原來是沒有太大用途的東西
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
Scale9Grid原來是沒有太大用途的東西 (17-10-2005)

在某Movie Clip定義Scale9Grid,這Scale9Grid只對Movie Clip裡Break Apart的Shape有效,其他Nested Movie Clip, Text, Graphic等通通無效,Nested Movie Clip無效還可以再加Scale9Grid,但Graphic無效真是說不過去。

最可惡是用createEmptyMovieClip, attachMovie, loadMovie(載入打散了Shape的SWF例外)等在Movie Clip裡產生的東西,通通都無效,原本打算為組件做外置Skin的好夢成空了。

最後,用BitmapData來加一個attachBitmap到Movie Clip裡,結果也是失敗!看來要自己動手用BitmapData寫一個Scale9Grid2,唉!

試試9份BitmapData看...

本文章由發表。
意見
  • MM想的太不周到了

    yellowboy於17-10-2005發表

  • 不是,這Beta時已經有人反映過,只是MM不重視

    luar於17-10-2005發表

  • [OT]
    Luar , happy birthday XD

    由Dennis於17-10-2005發表

  • it is mentioned in the help doc -_-"

    it is really a bit grey lei~~~

    betaruce於17-10-2005發表

  • 关于9格缩放,我已经做过外置Skin的尝试了,也不是你想的那么失败,9格缩放是有一些细节上的要求的,不是直接拿来一个位图就可以缩放的

    THOR於17-10-2005發表

  • 看到你写的那篇关于麻将的文章,看来香港麻将和上海麻将还是差不多的啊。不过不太懂台湾麻将。

    由kitty於18-10-2005發表

  • 我觉得 只支持Break Apart的Shape,是因为技术上的限制。
    如果要支持Nested Movie Clip和Graphic就要支持Timeline动画。对一个动画做9GridScale确实有点难度。就算支持,效率上也要大打折扣了。

    由darkvn於04-01-2006發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。