Luar's Flash Playground:FlashCom Port Test工具
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
FlashCom Port Test工具 (01-12-2005)

Macromedia網站有一個連接FlashCom的測試工具,通常客戶的End User遇到連接問題,我都會叫他們叫End User到哪裡測試一下,將結果報告給我,通常問題只有一個,大公司都有Firewall,員工連出外面一定經過Proxy Server,通常1935這些Port一定封了,所以基於測試結果,我才可以提供可行解決方案。

可是,測試工具在Macromedia Server,End User能夠連上不代表能夠連上客戶自己FlashCom。Macromedia網站那個工具其實隱藏兩個Input TextField,可以連向其他Server,但沒有理由叫End User自行輸入。而且,真實FlashCom安全設定,一定將其他外來Domain連接擋了。

因此有必要每個FlashCom部署Server都應該有這樣測試工具,於是我下載了Macromedia那個工具並改做了成FlashComPortTest.swf,只要將它放在自己Server,它支援Flashvars:host和app,host是FlashCom路徑,app是一個可供連接測試的Application Instance,最簡單就是在<FlashCom>/applications建立一個Folder,不用放main.asc,app等於它就可以。例如:FlashComPortTest.swf?host=mydomain.com&app=porttest

其他類似工具

本文章由發表。
同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。