Luar's Flash Playground:《體驗新世代網頁魅力Flex2實作課程》感想
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
《體驗新世代網頁魅力Flex2實作課程》感想 (06-11-2006)

因為參加MAX2006,1/11至2/11到台北,第1, 4天原定觀光遊覽,但在出發前2天,才知道資策會課程由收費變了Adobe舉辦的免費活動,於是報名參加。我坐早上10:05飛機,到台北後,已經12時多,坐車到台北車站已經下午2:15,活動在下午2:00開始,到達課室時,已經下午2:40,進課室後看到Sunny,原來他負責翻譯。

課程由Ben Forta主教,分兩大部分,第1部分是用ColdFusion Flex Application Wizard簡單快速地產生一個Flex2 Database資料查存更新應用,第2部分是手動做一個手機一覽(DataGrid版TileList版)。


這個活動是我多年參加Macromedia/Adobe免費講座中最好的一個,因為我真的學到點實作東西。首先,Ben Forta是非常有經驗的導師,講課節奏掌握得很好,示範清楚,會照顧學生進度。Sunny不單當翻譯,還會將操作畫面上要輸入的東西,再以大字寫在白板上。另外,由於在課室上課,所以有電腦作即時實習,加深印象。


因為上半部分是用Wizard製作應用,只要選了ColdFusion Data Source,在Database選出要查詢Table,設定要產生CFM頁面,就可以產生Flex2應用,詳情參考《查爾斯實驗室:MAX 2006-Ben Forta Demo》。原來Flex Builder2可以操作得像Visual Studio般。我覺得這教程例子,選得非常好,給初學者一個信心和好印象,ColdFusion和Flex2配合,可以很簡單和輕鬆完成工作,完成品也十分精美,包括MDI(Multiple Document Interface),可以Drag, resize的Window Panel。這麼簡單就可以有一個應用走出來,大大增加學習Flex2滿足感。


另一點,新手學習最大問題是開發環境安裝和設定,往往就是在這裡遇到挫折感,影響日後學習動力。在這課程中,課室電腦ColdFusion和Flex Builder2已經安裝設定好,讓學生直接先進入學習Flex2的輕鬆環境,是非常聰明的避重就輕做法。

本文章由發表。
意見
  • 我喜欢Flex,现在在做一个Flex+AMFPHP的小Blog,^_^

    草子於04-12-2006發表

  • 我在家用来做每日收支记录,用了2个月。

    由micomac於08-01-2007發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。