Luar's Flash Playground:AMFPHP 1.9 Missing argument問題
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
AMFPHP 1.9 Missing argument問題 (09-02-2008)

這兩天被兩個奇怪的問題困擾著。奇怪的原因是一些以前做好沒有問題,操作正常的東西,因為PHP版本昇級,突然無法操作。另一個問題,明明是本地測試沒有問題,但一上載到客戶的Server,卻又不能操作。面對這樣問題就是最痛苦,因為不是程式上的問題,只需往程式上打鑽,面對Server, Apache, PHP上等設定不同問題,真是花很多時間去慢慢找出來。

先說第一個問題。通過AMFPHP進行Flash Remoting時,Method有不同參數要傳,有些參數不需要,所以省略去,AMFPHP那邊收到時會變成Undefined。上星期開發機器,重裝WinXP,裝了最新Apache2.2.8和PHP5.2.5後,AMFPHP 1.9就一直報錯,凡收到不足參數量的數據,即Undefined的數據,就會出現Missing argument的AMFPHP_RUNTIME_ERROR。

解決方法當然是在那個被Call的Function上,凡有可能會省略的參數,都加上Default值,例如:

function getSomeData($par1, $par2=null)

不過,尋根究底,為什麼重裝前後,同樣程式,同樣AMFPHP 1.9會有不同反應,難道PHP5.2.5又改了Post Raw Data等格式或限制?不停Google和比較Server上操作正常版本的php.ini和目前本地開發機器的php.ini,最後發現本地開發機器的php.ini加了:

extension=php_amf.dll
就是它使到AMFPHP 1.9會有不同了!

結果,當然是Disable它,還豎部署的Server根本沒有支援AMF Native Support,本地使用,沒有意思啦。

本文章由發表。
意見
  • 小弟最近在用amfphp1.9也遇到很多的問題,例如中文亂碼(在1.2是ok的),在本機可以work,但上傳到網頁聯gateway.php就會出現
    500 Internal Server Error
    請問有大大也遇過一樣的問題嗎?

    由jerry於05-03-2008發表

同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。