Luar's Flash Playground:根據行數省略TextField文字
新聞(101)
觀點或評論(94)
Flash書(63)
教程(73)
Design Patterns(3)
FlashCom筆記(47)
Flash Remoting筆記(27)
Flex筆記(11)
Flash Lite筆記(14)
PHP資訊(23)
Ajax筆記(9)
習作(51)
組件(17)
酷站(32)
學習資源(28)
書籍推介(15)
本站與我(91)
RSS瀏覽器
聯絡
熱愛鑽研
Ajax
ActionScript
Flash
Flash Lite
Flex
Flash Remoting
FlashCom
Director
Lingo
PHP
Multiplayer Game

搜尋
VCASMO
根據行數省略TextField文字 (30-03-2010)

在AS3之前,在TextField上,只可以用substr去縮短string的字元數量,但要事先估計一個抽取數量來配合UI版面上設計。例如只顯示2行,我們要根據字體大小時、字款去估計最多可以顯示多少字元,中英文字混排更加麻煩,這近乎沒有可能做到的事情。

直到AS3,TextField類別提供了新方法getLineLength(),它可以知道每行字元數量。所以我寫了這個類別去幫我限制TextField顯示行數。

下載MaxRowsTextField類別檔案
下載示範源檔案

用法
這類別是繼承自TextField類別:

var tf:MaxRowsTextField = new MaxRowsTextField();
tf.width = 290;
tf.multiline = tf.wordWrap = true;

// 0 指無限制,預設值是0
tf.maxRows = 4;

// 改變省略符號,預設值是"..."
tf.moreStr = "...(more) ";

// 如要行數省略功能,請用text2,否則可以用原來的text或htmlText
tf.text2 = "This is a vey long message"

這個Class是由我的VCASMO 2.0 計劃抽出和簡化出來。

本文章由發表。
同組文章

Movable Type 4.32-en系統支持,Luar's Production版權所有。